Недавно в одном из постов на Хабре было написано о том, что платные русские СMS никуда не годятся. Автор приводил большое количество аргументов в пользу этого высказывания, правда преимущественно субъективных.
Но бывают обстоятельства, когда клиент ну очень хочет платную коробочную CMS с именем. И тогда лично мне на ум приходит три русских CMS: Битрикс, NetCat и UMI.CMS.
Не буду говорить плохо про Битрикс и NetCat. Однако, хочу сказать пару положительных слов в пользу umi cms, которая лично мне кажется наиболее приемлемым продуктом для создания малых и средних сайтов любых видов. Плюс ко всему, для сайтов типа «визитки» вообще можно использовать бесплатное предложение UMI.CMS Free, которая включает в себя модуль управления структурой сайта (до 10 страниц) и новостями. Бесплатно вы получите следующий функционал: поиск по сайту, статистику посещений, резервирование данных (back up), управление пользователями. Кроме того, в эту редакцию вошел модуль «Блоги». Довольно не плохо, а далее — клиент платит, а вы выбираете нужную версию…
4 ответа к “О платных CMS”
Хы. Бесплатное всегда рулит, если оно не кривое. Но обратное не всегда верно… И платное бывает более чем кривым — яркий пример тому — приведенный выше тобой Битрикс (с большой буквы Б…) Блин, ну и заморочь…
C битриксом история типа как с Windows:)
работаю с битриксом, гораздо лучше бесплатных cms, когда требуется создать что-то серьезное.
Пригодится.